Финансовые услуги

Для наших клиентов мы предлагаем дополнительные финансовые услуги, которые помогут инвестировать финансовые средства в развитие информационных систем и сервисов более рационально и эффективно.

Рассрочка

Рассрочка платежа — форма оплаты товара (услуги), при которой покупатель выплачивает продавцу стоимость продукции спустя какое то время или частями, в соответствии с условиями заключенного договора. Максимальная сумма рассрочки согласовывается индивидуально для каждого клиента по каждой заявке и зависит от ряда факторов.

Рассрочка предоставляется на срок до 90 календарных дней при соблюдении следующих условий:

  • сумма закупок за последний календарный год составила не менее 3 000 000 рублей;
  • в отношении покупателя не велось и не ведется судебных дел, где бы он выступал в роли ответчика по вопросу неоплаты истцу своевременно и надлежаще исполненных обязательств;
  • покупатель не готовится к процедуре банкротства, добровольной ликвидации, в отношении него не введена процедура внешнего наблюдения, либо внешнего управления или финансового оздоровления;

В случае несоответствия или частичного несоответствия одному из вышеупомянутых требований в рассрочке платежа может быть отказано, либо срок предоставления и максимальная сумма рассрочки платежа могут быть изменены.

Лизинг

Лизинг — форма кредитования, при которой покупатель (лизингополучатель) за плату получает имущество во временное владение или пользование. Лизинг – это та же аренда имущества, но с последующим правом выкупа.


Основные преимущества лизинговой сделки:

  • лизинг предполагает кредитование на всю сумму лизингового имущества, что позволяет обновлять производственные фонды достаточно дорогостоящим оборудованием без существенного финансового напряжения;
  • лизинг более гибок, чем кредит, и позволяет обеим сторонам согласовать схему выплат (сроки выплат и их размер);
  • срок лизинга может быть больше срока кредита;
  • при лизинге предусматривается возможность выкупа имущества по номинальной или остаточной стоимости, а также наоборот, избежать риска морального устаревания оборудования или его износа.

Лизинг позволяет снизить налоговую нагрузку предприятия:

  • платежи по лизинговому договору являются затратами, что уменьшает налогооблагаемую базу по налогу на прибыль;
  • вся сумма НДС по договору лизинга ставится к зачету;
  • лизинг позволяет снизить базу для расчета налога на имущества за счет применения ускоренной амортизации.

Эквайринг

Эквайринг — услуга по приему к оплате платежных карт, выступающих в качестве средства оплаты товаров, работ или услуг.

ИТ-оборудование является довольно дорогим видом продукции. Юридические лица не испытывают особенных проблем с оплатой оборудования и осуществляют ее по безналичному расчету.

Для лиц, приобретающих оборудование как «физическое лицо», мы предлагаем расчет в офисе нашей компании через POS-терминал банковскими картами. Данный вид расчета удобен и особенно безопасен ведь он исключает необходимость перевоза большой суммы наличных денежных средств.

Факторинг

Факторинг — комплекс услуг ориентированный на производителей и поставщиков, работающих на условиях отсрочки платежа.

Факторинг применяется в случаях, когда поставщику необходимо быстро получить оплату за отгруженный товар и ликвидировать кассовые разрывы, либо же когда покупатель намерен получить продолжительную отсрочку платежа на приобретаемый товар.


Соответственно, преимущества факторинга для:

  • покупателя – это возможность увеличить срок оплаты продукции;
  • поставщика – получить оплату сразу после поставки и повысить оборачиваемость капитала.

Мы предлагаем клиентам рассмотреть схему факторинга, когда продолжительность периода рассрочки платежа недостаточна или отсутствует начальная сумма инвестиций. Факторинг также может быть применен по согласованию с клиентом в особо крупных проектах.